Миасс: Кто следующий под прицелом Васькова?

После поездки в Миасс губернатора Челябинской области (12.10.17 г.) стало понятно, что местные миасские финасовые-экономические группировки потерпели полное фиаско.

Все в Миассе с нетерпением ждали только одной новости. Отправит ли Борис Дубровский в отставку действующего мэра Геннадия Васькова.

Фиаско традиционный для Италии тип оплетённой сеном бутылки, отсюда, Фиа́ско в переносном смысле, абсолютная и унизительная неудача , провал.

После публичной порки на коллегии КСП ни у кого не оставалось сомнений, что отставка Васькова не за горами, но…

Не помогли даже, организованные подходы к губернатору недовольных жителей со своими проблемами.

За всей этой мишурой и блошиной возней местных миасских «элит», многие не придали значения тому, что губернатор по сути всем в Миассе показал кто в доме хозяин.

Губернатор публично, так, чтобы это все увидели, предоставил Васькову возможность отдохнуть в приемной его же кабинета. Губернатор решил сначала пообщаться с депутатами, а потом уже с Васьковым.

Эксперты считают, что такое поведение типично для губернатора. Так в свое время происходило и в Златоусте. Жилин также томился в своей приемной ожидая окончания разговора губернатора, но тут есть одно но…

В Златоусте губернатор общался с руководителями градообразующих предприятий, то есть с теми, кто дает возможность людям работать и кормить свои семьи.

В Миассе губернатор общался с теми, кто не дает работу большинству жителей Миасса.

Губернатор прежде всего эффективный менеджер на производстве и привык решать вопросы с «людьми дела», а не с теми кто только и ищет возможность урвать кусочек землицы подешевле или запустить руку в осваивание бюджетных (государственных) денег.

Следует обратить внимание и на то, что губернатор не мог не знать или не предполагать, что кабинет Васькова может находиться под «контролем» спецслужб в рамках расследуемых уголовных дел.

В жизни ведь как бывает. Поставят кабинет «на прослушку» да и забудут потом снять.

И поскольку никаких громких заявлений не было сделано, то вероятнее всего губернатор был очень осторожен в своих выражениях при общении в кабинете главы как с депутатами, так и самим Васьковым.

Даже если что-то и было сказано, то это было сказано так, чтобы нельзя было трактовать однозначно.

Для того, чтобы понять почему Васьков избежал губернаторской кары, необходимо вспомнить реакцию и действия губернатора в отношении мэра г. Чебаркуля (тоже кстати миассца) Андрея Орлова. Если бы Орлов был тогда не избранным, а назначенным по конкурсу, то он вылетел бы в течение двух месяцев.

Кто знаком с логикой политических действий понимают, что

отставки не происходят в кабинетах тех, кого выгоняют. Они происходят в кабинетах тех, кто выгоняет.

Бывают правда исключения, но это только в тех случаях, когда необходимо придать отставке статус публичности. В случае с Васьковым, 12 октября 2017 года этого не произошло.

После вчерашней поездки губернатора в Златоуст и Миасс и у кого не осталось сомнений, что мэр Миасса Васьков усидит в своем кресле как минимум до апреля 2018 года. Эксперты считают, что после правоохранительной атаки на «снеговика», пойдет атака на кого-то еще.

Что будет происходить дальше в Миассе?

Мне понравилась фраза одного из экспертов из правоохранительной сферы:

«Одурев от наркотика власти и безнаказанности, Васьков теперь будет искать новую жертву и пытаться возбуждать еще уголовные дела в отношении своих недругов».

На фоне всего этого, заслуживает внимание тот факт, что накануне приезда губернатора в администрации г. Миасса следственный комитет производил выемки по уголовному делу по событиям конца 2011 года. Подробнее об этом можно прочитать на сайте, контролируемым секретарем Геннадия Васькова Тадием Уминским.

Другие источники в интернете сообщают, что дело хоть и возбуждено в отношении пока неустановленных должностных лиц администрации Миасса, но все понимают, что в то время исполняющим обязанностей главы г. Миасса был, а теперь председатель собрания депутатов Евгений Степовик. Эксперты утверждают, что есть очень высокая вероятность, что именно он станет фигурантом по данному делу.

Степовик по определению является противником Васькова и союзником миасского депутата Фатиха Мамлеева, экс-главы Миасса Станислава Третьякова и областного депутата Валихана Тургумбаева.

В Миассе местные элиты никогда не смогут объединиться и выполнить все свои договоренности. Васьков это прекрасно понимает и ему, чтобы выжить как главе, ничего не остается, как устранить, путем уголовного преследования, кого-нибудь из своих противников.

Комментарии:

  1. Миассец:

    Васьков связан с криминалом, просто выглядит как лох. Об этом весь город знает.


Читать

"горячая линия" Администрация Челябинска Арбитражный суд Челябинской области Владимир Путин Выборы Дмитрий Медведев Единая Россия Екатеринбург ЗСО Златоуст КПРФ Копейск Магнитогорск Миасс Минкультуры Челябинской области Михаил Юревич Москва ОПФР по Челябинской области Почта России Правительство Челябинской области Россия Сергей Давыдов Спорт Суд Управление Россельхознадзора по Челябинской области Управление Россельхознадзора по Чеялбинской области Филиал Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области ЧелГУ Челябинск Челябинская городская Дума Челябинская область Челябинский УФАС России Челябинский государственный университет Челябинское УФАС России ЮУрГУ выборы Президента РФ дети здоровье конкурс криминальные новости министерство здравоохранения Челябинской области минсельхоз Челябинской области мошенничество образование прокуратура Челябинской области

Календарь публикаций

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы