Дело журналиста Громового. Введение

Наркополицейские появились только после того, как журналист вышел на владельца нелегального магазина по продаже наркотиков и поставил ему ультиматум

Дело журналиста Громового. Введение

Из-за журналистского расследования о том, как свободно торгуют наркотиками в интернете и кто покрывает эту торговлю челябинский журналист Дмитрий Громовой оказался в решеткой в СИЗО. Наркополицейские появились только после того, как журналист вышел на владельца нелегального магазина по продаже наркотиков и поставил ему ультиматум

О том, что в интернете бесконтактно и безнаказанно торгуют наркотиками мы узнали в комнате свиданий СИЗО-1 г. Челябинска от своего журналиста Дмитрия Громового.

В даркнете есть интернет-площадка со  множеством магазинов по продаже наркотиков. И продаются там не только наркотики, но и сами магазины как бизнес. Продажа ведется за криптовалюту, которую потом выводят в доллары и рубли.

Сначала мы не поверили. Подумали, что речь идет об одном из сайтов, которые создают начинающие наркодилеры считающие себя умнее правоохранительной системы. Обычно полиция и прокуратура выявляет такие сайты, затем обращается в Роскомнадзор и такие сайты блокируют.

Одним словом, обычная рутинная борьба добра со злом. Правильнее было бы написать одним предложением, но у нас «русских» в каждое слово можно вложить каждый раз по разному абзацу мыслей.

Оказалось, что мы были не правы. Такая интернет-площадка существует. То, что такой сайт есть мы убедились в этом сами, когда редакция наткнулась на спам с рекламой этой площадки в комментариях на одном из своих сайтов.

История Громового как в сериале. Абсурд, но интересно

В этой истории есть всё для хорошего сериала.

Начиная от того, как журналист предпринял самостоятельное расследование и засунул свою голову в пасть Гидре, внедрением в наркоманскую среду, чтобы выяснить как они покупают наркотики, предательством друга, давшим ложные показания и круговой порукой.

После рассказа журналиста Громового можно сказать:

«Дима, ты гонишь. Не может быть такого. Либо это одна история на миллион, либо ты отмазываешься».

Такое может сказать только тот, кого жизнь ни разу не заплетала в тугой узел неразрешимых ситуаций.

История Дмитрия Громового напомнила историю в сериале «Последняя статья журналиста».

Там также журналисту, который специализировался на острых материалах против власти, пришла в голову идея побывать в камере смертников, чтобы проникнуться духом и потом написать статью в воспитательных целях для молодёжи.

У него было 2 товарища: второй секретарь горкома и городской прокурор.

Замысел у журналиста был простой. Он пишет явку с повинной в жестоком убийстве девушки. При помощи прокурора он должен был попасть в СИЗО в камеру смертников.

Второй секретарь, если что, то прикрыл бы прокурора по партийной линии. Затем прокурор должен был как-бы выяснить, что журналист ни при чём и отпустить его.

Ни прокурор, ни второй секретарь на это не согласились, но журналист поступил по-дурацки и по-своему. Пошёл и написал явку с повинной в преступлении которого он не совершал.

И всё бы ничего, но те кто знали о плане журналиста погибли в автокатастрофе, когда им сообщили по телефону, что журналиста посадили в следственный изолятор и они помчались вызволять журналиста.

И тогда завертелась машина государственного катка. Начальнику милиции необходимо было доложить, что дело раскрыто, а первому секретарю доложить своему партийному руководству об этом в Москву.

Тут же предательство друга, который был влюблен в жену журналиста и которому было выгодно, чтобы друга приговорили к расстрелу, а он бы получил его жену. Прокуратура закрыла на косяки следствия, а суд на косяки следствия и прокуратуры.

Всем вдруг стало выгодно не копаться и не искать настоящего преступника, а отчитаться в Москву и жить спокойно. Правоохранителям звёзды на погоны, партийному боссу орден на грудь, другу журналиста — его жену, настоящему убийце — спокойную жизнь.

Подбрасывают ли полицейские наркотики в России?

Все слышали о том как подкинули наркотики журналисту Голунову в Москве.

По делу Голунова, пока не появилось возмущение общественности, всем было наплевать.

И прежде всего наплевать было самим правоохранителям пока не получили окрик из Кремля. Тут же провели свое внутреннее расследование и установили, что наркотики Голунову подбросили полицейские. Как так-то?

Или другой случай в Алтайском крае. Случай, который на 99% может быть схожим с делом «журналиста Громового».

Из приговора по делу №1-3/2018 Каменского городского суда Алтайского края в отношении оперуполномоченного группы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков отдела уголовного розыска МО МВД России «Каменский» Артеняна Норайра Артаковича:

«Путем угроз и уговоров» в служебном автомобиле склонил «агента» подбросить наркотическое вещество в дом находящегося в разработке человека. Затем позвонил в полицию и рассказал, что ему поступила информация о хранении наркотиков этим гражданином. Сам же и выехал на место, в составе группы. В ходе следствия еще один «агент» — засекреченный свидетель — рассказал, что получал от Артеняна предложения подбрасывать наркотики, чтобы тот их изымал, но свидетель от такого «сотрудничества» отказался»

Если в России наркомафия?

Мы буквально вчера опубликовали материал о неумелой провокации в отношении судьи Лыткаринского городского суда Московской области. Судья Сергей Котов рассматривал дело в отношении группы лиц за незаконное ношение или хранение оружия и покушение на сбыт наркотиков в особо крупном размере. Каждому из подсудимых грозит по данному делу от 15 лет.

Кто мог быть заинтересован в отстранении судьи от дела? Тут либо наркомафия со своим щупальцами в системе правоохранительных органов, либо судебные войны.

В деле «журналиста Громового» наркополицейские появились только тогда, когда он вышел на владельца теневого магазина по продаже наркотиков и поставил ему ультиматум.

Как и в «алтайском деле», опер-наркополицейский позвонил в дежурную часть и сообщил, что в квартире, где проживал журналист Громовой, хранятся наркотики. Последним в квартиру заходил друг Громового, чтобы завести собаку с прогулки. Кстати этот друг является наркоманом и вполне мог состоять на агентурной связи у наркополицейских.

Домой на обыск (в полиции называют почему-то это мероприятие осмотром) без санкции суда привезли Громового через 4 часа. Опер открывавший квартиру, сразу же знал каким ключом из связки открывать замок.

Дело было летом и днём. Зайдя в квартиру Громовой и понятые сразу же обратили внимание на то, что свет был включен, а некоторые дверцы шкафов приоткрыты. Эксперт, а не следователь, прошёл сразу же к холодильнику и в морозильной камере нашёл там несколько свёртков с наркотиками.

Это введение в дело «журналиста Громового». В следующих публикациях мы будем подробно рассказывать о том, что происходило и происходит в судебных заседаниях по делу нашего журналиста.

Идет постоянная война добра со злом. Зло всё больше проникает во властные структуры. И если оставаться в стороне и молчать, то мы скоро ничем не будем отличаться от преступников и жить по их правилам.

Наши деды смогли победить фашизм потому что жили и действовали по принципу:

РУССКИЕ НА ВОЙНЕ СВОИХ НЕ БРОСАЮТ

Комментарии:

  1. Юлия Васильевна:

    Дима в быту очень скромен, вежлив и ни каких «замашек»
    Не наблюдалось.
    Мы готовы всем домом из 231 квартиры собрать подписи
    Что Громовой Дмитрий не занимался тем, в чем его пытаются уличить.
    Я присутствовала на одном из судемного процесса и как человек с большим опытом, видеть и слышать за простыми словами, фактическую сущность действий в итоге:
    Я не стала слушать заключительное слово судьи, но поняла, что Димитрия будут держать долго и применять ему то, чего он и во сне не видел, просто ушла с глубоким потрясением и слезами из зала заседания.

    Председатель МКД дома, в котором жил не долгое время в гражданском браке с Дунаева Аллой, любимицей нашего дома.


Читать

"горячая линия" Администрация Челябинска Арбитражный суд Челябинской области Владимир Путин Выборы Дмитрий Медведев Единая Россия Екатеринбург ЗСО Законодательное собрание Челябинской области Златоуст КПРФ Копейск Магнитогорск Миасс Минкультуры Челябинской области Михаил Юревич Москва ОПФР по Челябинской области Почта России Правительство Челябинской области Россия Сергей Давыдов Суд УФСБ России по Челябинской области Управление Россельхознадзора по Челябинской области Управление Россельхознадзора по Чеялбинской области Филиал Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области ЧелГУ Челябинск Челябинская городская Дума Челябинская область Челябинский УФАС России Челябинский государственный университет Челябинское УФАС России ЮУрГУ выборы Президента РФ дети конкурс криминальные новости министерство здравоохранения Челябинской области минсельхоз Челябинской области мошенничество образование прокуратура Челябинской области

Календарь публикаций

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Архивы