«Код Златоуста» с Вячеславом Жилиным в главной роли

В предыдущем материале «Оставайся, Жилин, с нами — будешь нашим королем!», мы рассказали о том, какие методы были использованы Вячеславом Жилиным на выборах главы города Златоуста. В этой статье мы попробуем разобраться, откуда приплыл корабль с технологиями иностранных агентов. Итак, давайте поближе взглянем на эту замечательную картину Рембрандта, потерявшуюся во времени.

Если покопаться в эскизах представшего перед нами шедевра, то мы найдем наброски портрета Юрия Гурмана, председателя фонда «Голос-Урал». Чтобы понять, как его изображение попало на наш «Урок анатомии», придется обратиться к истории. Как мы ранее, в материале «Голос» Гурмана агитирует за «Единую Россию», указывали, реестр иностранных агентов однажды пополнился фондом «Голос-Урал». Гурман, конечно, старался изобразить балерину из другого балета, но не вышло. Если начал играть в одном спектакле, в иной уже не попадешь.

Юрий Гурман заявлял, что не имеет отношения к НКО «ГОЛОС», зарубежное финансирование которого он и не думал отрицать, и что это совершенно разные организации. Ага, просто вот так совпало, что названия почти одинаковые. Но дело не в этом. Исполнительный директор ассоциации некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «ГОЛОС» — Лилия Шибанова. Она благополучно собрала чемодан и купила билет до Литвы. Видимо, там так хорошо, что возвращаться обратно она и не собирается. Об этом писали Пятая колонна.

Казалось бы, все в порядке, вот только Лилия Шибанова внезапно обнаруживается в списке учредителей «Голос-Урал». Юрий Гурман этого что… не заметил? И это не единственный сюжет, к которому мы можем обратиться. В статье сайта Znak.com сообщалось о судебных тяжбах по налогу на средства, полученные Гурманом для наблюдения на выборах в 2011-2012 годах. А поступили эти средства — вот неожиданность! — от АНКО «ГОЛОС». Рак на горе все-таки свистнул. По итогам светопреставления фонд «Голос-Урал» 27 июля 2015 года попал в реестр некоммерческих организаций — иностранных агентов. Не стоит гулять рядом с черной дырой — затянет.

Итак, с историей портрета Юрия Гурмана мы немного разобрались. Но как же он оказался на темном полотне рядом с фигурой Вячеслава Жилина? Следует взглянуть на обратную сторону наброска. Там мы обнаруживаем оставленную подсказку в виде адреса: 456228, г. Златоуст, ул. Таганайская, 204. Раньше там располагалась швейная фабрика. А 10 марта 2011 года по этому адресу благополучно зарегистрировался фонд «Голос-Урал». То есть, не в Челябинске, заметьте, в Златоусте! Очень удобно. Трогать никто не будет.

Удобство же такого расположения «иностранного агента» довольно просто обеспечить. Нужно только, чтобы главой Златоуста был подходящий человек. А что может быть для Юрия Гурмана в данном случае лучше, чем Вячеслав Жилин? Ведь приятные знакомства можно использовать себе на благо. Где же такое знакомство могло завязаться? Еще в студенческие годы. На сайте Челябинского филиала РАНХиГС есть подраздел «Статусные выпускники». В 2006 году дипломы получили одногруппники:

Мы предполагаем, что у Юрия Гурмана есть отчетливая заинтересованность в пребывании Вячеслава Жилина на посту главы Златоуста. Потому и не удивительно, что тот поделился с другом познаниями в технологиях иностранных агентов, кои и были применены на выборах.

На этом число персонажей на картине не заканчивается. В ходе постепенной реставрации мы видим, что проглядывается еще один силуэт подле Вячеслава Жилина. В статье «Голос» Гурмана агитирует за «Единую Россию» мы указывали на связь Юрия Гурмана с Алексеем Фартыгиным, который метил тогда на пост председателя Избирательной комиссии Челябинской области. Ныне он является заместителем руководителя Аппарата Губернатора и Правительства Челябинской области.

Очередное удачное знакомство сыграло свою роль. Не стоило и сомневаться, что у руля конкурсной комиссии по выборам главы Златоуста окажется именно Алексей Фартыгин. На войне ведь все средства хороши. Кого-то удивило, что в итоге главой был избран Вячеслав Жилин? Не особенно. Следует взглянуть на слова Алексея Леонидовича о кандидатуре Жилина, запечатленные на сайте Zlattv.ru:

Разве что в любви к Жилину не признался, такие шикарные фразы. Второму «блестящему» кандидату, Алексею Карюкову, досталась лишь пара скромных слов. Решение конкурсной комиссии было заранее столь же очевидным, как и факт того, что Земля круглая. Еще бы, столько стараний приложили.

Мы рассмотрели несколько возможных представителей окружения Вячеслава Жилина. Но на этом наше исследование не заканчивается. Остальных персонажей произведения искусства «Вячеслав Жилин — глава Златоуста» мы рассмотрим в следующем материале.

 

Комментарии:

  1. доброжелатель:

    Не забудьте кличку вновь избранного главы Жила, и его кровную связь с Турбазовскими. Короче, криминал рулит.


Читать

"горячая линия" Администрация Челябинска Арбитражный суд Челябинской области Владимир Путин Выборы Дмитрий Медведев Единая Россия Екатеринбург ЗСО Златоуст КПРФ Копейск Магнитогорск Миасс Минкультуры Челябинской области Михаил Юревич Москва ОПФР по Челябинской области Почта России Правительство Челябинской области Россия Сергей Давыдов Спорт Суд Управление Россельхознадзора по Челябинской области Управление Россельхознадзора по Чеялбинской области Филиал Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области ЧелГУ Челябинск Челябинская городская Дума Челябинская область Челябинский УФАС России Челябинский государственный университет Челябинское УФАС России ЮУрГУ выборы Президента РФ дети здоровье конкурс криминальные новости министерство здравоохранения Челябинской области минсельхоз Челябинской области мошенничество образование прокуратура Челябинской области

Календарь публикаций

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы