Всех покорил гусь по-чебаркульски

В начале ноября город Чебаркуль Челябинской области принимал традиционные кухни народов Южного Урала. Блюда башкирской, татарской, азербайджанской, украинской, русской кухни порадовали гостей фестиваля, а оценивало их по достоинству и определяло победителей компетентное жюри.

Выступая на открытии фольклорно-гастрономического праздника, начальник управления пищевой, перерабатывающей промышленности, регулирования агропродовольственного рынка областного минсельхоза Анатолий Малишевский отметил, что фестиваль приурочен к Дню народного единства и соответствует по духу этому государственному празднику. Участников и гостей фестиваля приветствовали также советник департамента аппарата полпреда в УрФО Руслан Садыков, заслуженный испытатель космической техники Владимир Алексеев и главный кулинар городского треста ресторанов и кафе Челябинска Раиса Денисова

После торжественного открытия конкурсная комиссия отправилась осматривать и оценивать питательные изыски конкурсантов. На суд жюри участники подготовили презентацию своей национальной кухни, угощение и выступление народных коллективов. Осмотрев все экспозиции и отведав блюда участников, приехавших из различных районов Челябинской области, жюри отправилось на совещание. Итогом обсуждения стало решение — признать все угощения фестиваля достойными самой высокой оценки и отметить участников кубками и дипломами лауреатов фестиваля. Кроме этого, ещё пять предприятий, участвовавших в конкурсе, жюри отметило особо за креативный подход к презентации своей продукции.

Пока работала конкурсная комиссия, чебаркульцы и гости города смогли отведать продукцию не только участников «Чебаркульской трапезы», но и победителей московской выставки «Золотая осень 2013», которые также были приглашены на праздник. Пельмени, вареники, колбасу и мясные деликатесы представил мясоперерабатывающий комплекс «Пельвар», маринованные грибы приготовил для чебаркульцев ООО «Грибы Урала». Кроме этого, кумыс, сыр, баранину представил индивидуальный предприниматель Курман Тургумбаев, а для финального действа фестиваля — приготовления фирменного блюда – постаралось объединение «Сады России», доставив двух гусей.

После церемонии награждения участников «Чебаркульской трапезы» зрители смогли наблюдать приготовление фирменного блюда — гуся по-чебаркульски, рецепт которого разработала Раиса Денисова. Заранее замаринованные гусиные тушки запекали в специальной печи и сдобрили специальным соусом и яблоками. С особенным нетерпением готовности этого аппетитного блюда ждали дети, им в итоге досталось каждому по кусочку сочной гусятины. А готовили гуся кулинары челябинского ресторанного комплекса «Мелиот», удостоенные особого упоминания в решении конкурсной комиссии.Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза Челябинской области

Читать

"горячая линия" Администрация Челябинска Арбитражный суд Челябинской области Владимир Путин Выборы Дмитрий Медведев Единая Россия Екатеринбург ЗСО Законодательное собрание Челябинской области Златоуст КПРФ Копейск Магнитогорск Миасс Минкультуры Челябинской области Михаил Юревич Москва ОПФР по Челябинской области Почта России Правительство Челябинской области Россия Сергей Давыдов Суд УФСБ России по Челябинской области Управление Россельхознадзора по Челябинской области Управление Россельхознадзора по Чеялбинской области Филиал Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области ЧелГУ Челябинск Челябинская городская Дума Челябинская область Челябинский УФАС России Челябинский государственный университет Челябинское УФАС России ЮУрГУ выборы Президента РФ дети конкурс криминальные новости министерство здравоохранения Челябинской области минсельхоз Челябинской области мошенничество образование прокуратура Челябинской области

Календарь публикаций

Декабрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы