Такси в один конец

Таксиста-нелегала ограничили в водительских правах и отправили на обязательные работы

Печально закончился для челябинца, должника по алиментным обязательствам, визит в Советское районное отделение судебных приставов города Челябинска. Мужчина был сначала ограничен в праве управления транспортными средствами, а затем привлечен к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

   В отношении челябинца ведется исполнительное производство по взысканию алиментов на содержание двух детей – одна треть от всех видов дохода. Судебный приказ вынесен в феврале 2020 года, подан он на исполнение в октябре 2020. С февраля задолженность составила более 120 тысяч рублей. В рамках исполнительного производства было установлено, что должник не имеет официального трудоустройства, денежных средств на счетах нет, имущество не зарегистрировано.

   Возбудив исполнительное производство, судебный пристав-исполнитель предупредил должника о последствиях уклонения от оплаты алиментов, но информация, по всей видимости, не была принята во внимание. Платежей ни в ноябре, ни в декабре не последовало. Гражданина вызывали на прием повестками – он не реагировал, принудительный привод не дал результата – дома алиментщика не оказалось, дверь открыла мать. Она сообщила судебным приставам телефон сына, по которому удалось связаться с должником и вызвать его на встречу с исполнителем.

   В структурное подразделение судебных приставов он приехал на машине с логотипом такси. Пояснил, что автомобиль взял в аренду и неофициально подрабатывает на пассажирских перевозках. Неуплату объяснил отсутствием работы. Поскольку его деятельность таксистом не носила легальный характер, должник был ограничен в водительских правах, а также привлечен к административной ответственности – в отношении должника был составлен протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ и в этот же день рассмотрен в суде. В качестве наказания ему назначено 28 часов обязательных работ.

Если в течение двух месяцев после отработки он не приступит к оплате алиментов, то в отношении него будет возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ. Если же рискнет сесть за руль, будучи ограниченным в праве управления транспортным средством, то ему грозит административная ответственность по ст. 17.17 КоАП РФ, максимальная санкция которой предусматривает уже лишение прав на срок до одного года.

 

Материал с фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

Читать

"горячая линия" Администрация Челябинска Арбитражный суд Челябинской области Владимир Путин Выборы Дмитрий Медведев Единая Россия Екатеринбург ЗСО Законодательное собрание Челябинской области Златоуст КПРФ Копейск Магнитогорск Миасс Минкультуры Челябинской области Михаил Юревич Москва ОПФР по Челябинской области Почта России Правительство Челябинской области Россия Сергей Давыдов Суд УФСБ России по Челябинской области Управление Россельхознадзора по Челябинской области Управление Россельхознадзора по Чеялбинской области Филиал Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области ЧелГУ Челябинск Челябинская городская Дума Челябинская область Челябинский УФАС России Челябинский государственный университет Челябинское УФАС России ЮУрГУ выборы Президента РФ дети конкурс криминальные новости министерство здравоохранения Челябинской области минсельхоз Челябинской области мошенничество образование прокуратура Челябинской области

Календарь публикаций

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы