Опять в интернете сидишь?

Челябинские компании весьма лояльны к использованию интернета в личных целях на работе

Служба исследований HeadHunter выяснила, насколько сильна интернет-зависимость жителей Челябинской области. Оказалось, что доступ к всемирной паутине для работы и/или учебы необходим почти каждому – лишь 5% опрошенных сообщили, что их профессиональная деятельность никак не зависит от подключения к интернету (в среднем по России – 7%).

Интересно, что чаще всего о важности подключения к сети говорят представители профессиональных отраслей «Маркетинг, реклама, PR» (99%), «Высший менеджмент» (98%), «Закупки» (98%), «Юристы» (97%), «ИТ, интернет, телеком» (97%).

«Само собой, меньше всего интернет влияет на людей, связанных с ручным и физическим трудом – так, 38% участников опроса из сферы «Рабочий персонал» сказали, что их работа и учеба не зависят от наличия интернета. Такой же ответ дали 20% опрошенных из сферы «Транспорт, логистика», 14% представителей сферы «Добыча сырья» и по 13% — из сфер «Спорт, салоны красоты», «Производство» и «Туризм, рестораны», — рассказывает Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал.

92% соискателей используют интернет для собственных нужд хотя бы один раз в день, но чаще всего единичным выходом в сеть участники опроса не ограничиваются: 84% делают это несколько раз за сутки. В топ-5 личных целей, для которых южноуральцы используют интернет, вошли проверка почты, проверка социальных сетей, чтение новостей и книг, общение через мессенджеры и прослушивание музыки. 75% опрошенных отмечают, что интернет помогает им на время отвлечься от рабочих задач – и лучше всего для этого подходят чтение новостей и книг и проверка социальных сетей.

 «Большинство респондентов считают, что их производительность никак не изменится, если они перестанут использовать интернет, чтобы отвлечься от работы. Только 22% утверждают, что их рабочий день станет эффективнее, но почти столько же (21%) уверены, что произойдет ровно наоборот – чаще всего это представители IT и HR сфер», — добавляет Анна Осипова.

Челябинские компании весьма лояльны к использованию интернета в личных целях на работе – запрет в той или иной форме есть лишь в 35% организаций. Для сравнения: в Республике Башкортостан и Красноярском крае такой запрет есть в 47% компаний, это самая высокая доля среди регионов страны. Чаще всего о подобных строгих мерах говорят представители банковской сферы и производственники, реже всего – представители СМИ и искусства, а также работники сферы гостеприимства.

                                                                                                                                  Материал предоставлен пресс-службой  HeadHunter Урал (kaluga.bezformata.com)

Читать

"горячая линия" Администрация Челябинска Арбитражный суд Челябинской области Владимир Путин Выборы Дмитрий Медведев Единая Россия Екатеринбург ЗСО Законодательное собрание Челябинской области Златоуст КПРФ Копейск Магнитогорск Миасс Минкультуры Челябинской области Михаил Юревич Москва ОПФР по Челябинской области Почта России Правительство Челябинской области Сергей Давыдов Суд УФСБ России по Челябинской области Управление Россельхознадзора по Челябинской области Управление Россельхознадзора по Чеялбинской области Филиал Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области ЧелГУ Челябинск Челябинская городская Дума Челябинская область Челябинский УФАС России Челябинский государственный университет Челябинское УФАС России ЮУрГУ выборы Президента РФ дети здоровье конкурс криминальные новости министерство здравоохранения Челябинской области минсельхоз Челябинской области мошенничество образование прокуратура Челябинской области

Календарь публикаций

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы