Челябинский правозащитник Алексей Суздалов: «Для меня есть один Президент России — Дмитрий Медведев»

Дедушка первоклассницы, написавшей письмо Президенту РФ Дмитрию Медведеву, правозащитник Алексей Суздалов прокомментировал поступок внучки.

«Для меня, как нормального, законопослушного  гражданина РФ есть один Президент России — Медведев Д.А. Внучка написала с одноклассницами и отправила это письмо Президенту РФ без моего разрешения. За это внучка и дочь уже получили взыскание. Но, в письме, с моей точки зрения, по сути своей, правильно отражены отношения чиновников к обществу – Мы небожители, а народ неграмотный, бесправный.
Все школы в Челябинской области, как известно, многократно были проверены до 1 сентября тысячами чиновников, депутатов, полицейских, пожарников, прокуроров и т.п. Никто из официальных лиц не обратил внимания на дискредитирующий, я полагаю, лично Президента России и Граждан России, подрывающий основы государственного строя, плакат на информационном стенде. Я рад, что не зря рассказывал внучке и её подружкам о государственном устройстве России, о чести и достоинстве человека. По существу, четыре первоклассницы, единственные в Челябинской области,  встали на защиту чести Медведева Д.А., как Главы государства, действующего Президента России, встали на защиту конституционного строя РФ. Сколько подобных плакатов с двумя Президентами РФ развешано в дошкольных учреждениях, школах, Вузах Челябинской области неизвестно. Дети и родители смеются, кто – то впадает в ступор, либо возмущаются, но, с боязнью, дома на кухне.
 В письме дети указали Президенту РФ на факты халатного отношения к должностным, служебным обязанностям Губернатора, министра образования, чиновников Администрации области, органов местного самоуправления, депутатов, правоохранительных органов области. Указали на хищение бюджетных средств – марлевые повязки, медикаменты при чрезвычайных ситуациях, катастрофах должны были быть розданы детям бесплатно. Первоклассницы рассказали Медведеву Д.А. о сложнейшей экологической ситуации в городе Челябинске, о бездействии депутатов и чиновников в области защиты прав детей, об экспансии на Южный Урал китайских триад, захвате земель Южного Урала организованными преступными группами, об использовании рабов, о нищете российских врачей и учителей.
Я расцениваю письмо девочек Президенту России, как пояснительную записку аналитикам Администрации Президента РФ, непосредственно Владиславу Суркову о реальной политической анархии на Южном Урале.
Сегодня тысячи чиновников в Челябинской области тратят рабочее время  на проведение предвыборных кампаний депутатов ГД РФ и Президента РФ, используя государственное и муниципальное имущество, при этом, времени на исполнение непосредственных служебных обязанностей не остаётся.
Жители Челябинской области видят, как происходит нецелевое использование бюджетных средств чиновниками для выполнения политических задач. У многих обывателей начинают сдавать нервы. В Челябинской области начали систематически избивать политических агитаторов.
Я полагаю, что необходимо на Президентском, законодательном уровне закрепить запрет на использование несовершеннолетних детей в корыстных меркантильных политических целях.  Санкция должна быть такой же, как за педофилию! Детей не допустимо насиловать ни физически, ни психологически. У детей должно быть детство.
Необходимо убрать из дошкольных учреждений, из школ и Вузов Южного Урала всю политическую пропаганду. Нужно убрать всю политическую агитацию из государственных, муниципальных учреждений. Чиновники должны работать спокойно.
Нужно ввести запрет и уголовную ответственность за участие чиновников, учителей, врачей, прокуроров, полицейских в политических мероприятиях с использованием государственного, муниципального имущества. За использование ими служебных, должностных полномочий в политических целях необходимо привлекать к ответственности.
После опубликования в СМИ фотографии плаката с двумя Президентами РФ и письма челябинских девочек-первоклассниц к Президенту РФ Медведеву Д.А. на меня обрушился шквал звонков от знакомых и незнакомых мне людей из многих регионов России, государств Европы. Бывшая гражданка России, челябинка, позвонила из Израиля пояснила, что в Израиле уважают органы власти, и, подобного плаката с двумя Президентами никто бы не разместил, пригласила приехать в гости с внучкой. Граждане поддерживают моих учениц и негативно относятся к ситуации с двумя Президентами Российской Федерации, выражают негодование тому, что происходит на Южном Урале. Большинство предлагают мне обратиться с иском в суд по возмещению морального вреда, нанесённого бездействием, халатным отношением к служебным, должностным обязанностям Губернатора и министра образования Челябинской области. Я же считаю, что это обязан сделать Президент РФ Медведев Д.А.».

Читать

"горячая линия" Администрация Челябинска Арбитражный суд Челябинской области Владимир Путин Выборы Дмитрий Медведев Единая Россия Екатеринбург ЗСО Законодательное собрание Челябинской области Златоуст КПРФ Копейск Магнитогорск Миасс Минкультуры Челябинской области Михаил Юревич Москва ОПФР по Челябинской области Почта России Правительство Челябинской области Россия Сергей Давыдов Суд УФСБ России по Челябинской области Управление Россельхознадзора по Челябинской области Управление Россельхознадзора по Чеялбинской области Филиал Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области ЧелГУ Челябинск Челябинская городская Дума Челябинская область Челябинский УФАС России Челябинский государственный университет Челябинское УФАС России ЮУрГУ выборы Президента РФ дети конкурс криминальные новости министерство здравоохранения Челябинской области минсельхоз Челябинской области мошенничество образование прокуратура Челябинской области

Календарь публикаций

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы