Существует ли закон для Семена Мительмана?

Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня мы расскажем вторую часть истории про Розу Мительман и Семена Мительмана, вице-спикера Законодательного Собрания Челябинской области. Ранее мы писали о том, как Семен Мительман проиграл суд бывшей супруге, об этом можно подробнее прочитать в материале «Почему Семен Мительман проиграл суд экс-супруге Розе Мительман?».

Семен Мительман подавал иск к Розе Мительман о взыскании 167 миллионов рублей. Такую сумму Роза Петровна якобы задолжала бывшему мужу по договорам купли-продажи объектов недвижимости. В удовлетворении иска Семену Мительману, в конечном итоге, было отказано решением Центрального районного суда города Челябинска от 11.07.2017.

По идее, все должно было бы уже закончиться, жизнь Розы Мительман вернулась бы в прежнее русло. Но не тут-то было. В ходе судебного процесса все имущество Розы Петровны оказалось арестованным. Да еще и на сумму, в два раза превышающую сумму искового заявления. И какая же ситуация наблюдается теперь, после отказа в удовлетворении иска? А все то же самое. Имущество Розы Петровны все еще арестовано!

Семен Мительман, пользуясь лазейками в законодательстве, обжаловал решение суда в последний день, когда можно было обжаловать решение. Догадываетесь, почему в последний день?

Правильно!!! Чтобы максимально затянуть рассмотрение жалобы в апелляции с целью, чтобы ответчик, то есть Роза Мительман, не смогла снять арест со своих активов. Юристы говорят, что, умело используя ГПК, рассмотрение в апелляционной инстанции можно затянуть до трех месяцев. Еще две недели на то, чтобы вернулось дело в суд первой инстанции, и еще неизвестно когда судья в первой инстанции назначит рассмотрение по заявлению об отмене обеспечительных мер, которые наложил суд по заявлению Семена Мительмана.

Кроме того, когда нужно было наложить арест, судебные приставы подскочили, как ужаленные. Но теперь, когда арест уже нужно бы снять, они внезапно превратились в сонных мух. Видимо, снимать арест им нравится катастрофически меньше, чем накладывать. Попахивает их медлительность коррумпированной составляющей.

Доберется ли справедливость до Розы Петровны? Вполне возможно, что еще очень не скоро. Ведь ее противник — Семен Мительман, являющийся вице-спикером Законодательного Собрания Челябинской области и авторитетный единоросс в Челябинской области.

С чего же дело, которое сперва неслось со скоростью света, вжало тормоза до отказа? Сперва все было для Семена Мительмана положительно, он был уверен в своей победе, потому и работа велась слаженно и быстро. Явно с применением административного ресурса. А теперь, когда Семен Мительман суд проиграл, все встало. Не пользуется ли, случаем, Семен Мительман федеральными связями для решения личных вопросов в регионе?

Снятие ареста — не единственная странность. В отношении подделки подписи Семеном Мительманом в договорах купли-продажи до сих пор не возбуждено уголовное дело за фальсификацию доказательств. Да и начнется ли оно вообще? Напомним, что в материале «Почему Семен Мительман проиграл суд экс-супруге Розе Мительман?» указывалось на подделку подписи Розы Петровны в договорах купли-продажи. Вот слова самой Розы Мительман:

Я хорошо знаю почерк своего супруга и знаю подпись, которой он расписывается, подражая моей. После окончания супружеской жизни всплыло множество документов, выполненных от моего имени, с подделанной им подписью. По таким документам я не досчиталась десятка объектов недвижимого имущества, сотни миллионов рублей, выбывших из моей собственности по подложным подписям

Роза Мительман

В ходе судебного процесса данный факт во внимание принят не был:

По факту подделки подписи была проведена экспертиза:

Перед экспертом была поставлена задача: выяснить, кем была выполнена подпись и совершена запись «Мительман Роза Петровна». Для решения этой задачи, проводились осмотр, микроскопическое исследование, исследование в косопадающем свете, измерение с помощью линейки — ГОСТ 427-45.

Сравнивались почерки Розы Мительман, Семена Мительмана и Натальи Лобач. В ходе экспертизы оказалось, что подпись и запись «Мительман Роза Петровна» были сделаны определенно не Розой Мительман.

Подпись была выполнена иным лицо с подражанием подлинным подписям Розы Мительман.

В итоге, количество и характер совпадений указали, в ходе экспертизы, что подпись выполнена не Розой Мительман и не Натальей Лобач. А выполнена она Семеном Мительманом.

Получается, что договоры купли-продажи Розой Мительман вообще не подписывались. Более того, как мы писали ранее, ее на момент подписания договоров вообще не было в области или стране.

Раз подпись является поддельной, то договоры должны считаться не заключенными. По крайней мере, в других случаях именно так и происходит, чему соответствует мнения адвокатов с сайта Zakon.ru.

Соответственно мнению юридического бюро Ермоловой Л. Н., за подделку подписи грозит и соответствующее наказание:

Подделав подпись, человек совершает противоправное деяние, за которое может лишиться свободы на срок до двух лет (статья 327 Уголовного Кодекса РФ ).

Юридическое бюро Ермоловой Л.Н.

Итак, есть экспертиза, согласно которой Семен Мительман подделал подпись бывшей жены в договорах купли-продажи. По этим же договорам он пытался добиться от нее получения 167 миллионов рублей, подав соответствующий иск. Почему по факту подделки подписи, при наличии экспертизы, не выносится частное определение и не возбуждается уголовное дело?

Снова Семен Мительман использует свое высокое положение для решения личных вопросов? А ведь данный случай имеет довольно серьезный характер, вплоть до лишения свободы.

Как сказал один федеральный чиновник, изучая документы по данному делу

Это коррупция, помноженная на депутатский статус!

Добьется ли Роза Мительман справедливости или же Семен Мительман, используя свое положение, избежит последствий?

И хватит ли смелости у правоохранителей возбудить уголовное дело за подделку подписи?

Комментарии:

  1. Вопрос:

    Что значит хватит ли смелости возбудить? Надо расследовать. И если подделывал подписи то преследовать по закону


Читать

"горячая линия" Администрация Челябинска Арбитражный суд Челябинской области Владимир Путин Выборы Дмитрий Медведев Единая Россия Екатеринбург ЗСО Златоуст КПРФ Копейск Магнитогорск Миасс Минкультуры Челябинской области Михаил Юревич Москва ОПФР по Челябинской области Почта России Правительство Челябинской области Россия Сергей Давыдов Суд УФСБ России по Челябинской области Управление Россельхознадзора по Челябинской области Управление Россельхознадзора по Чеялбинской области Филиал Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области ЧелГУ Челябинск Челябинская городская Дума Челябинская область Челябинский УФАС России Челябинский государственный университет Челябинское УФАС России ЮУрГУ выборы Президента РФ дети здоровье конкурс криминальные новости министерство здравоохранения Челябинской области минсельхоз Челябинской области мошенничество образование прокуратура Челябинской области

Календарь публикаций

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Архивы