Агенты влияния Михаила Юревича: А. Е. Б.

В древности термин «агент влияния» обозначал особо засекреченного агента, как правило знатного происхождения, обладающего незаурядными способностями и привлекательной внешностью. После тщательной подготовки, его под правдоподобной «легендой» засылали в соседние общины, племена и государства. Основной целью этой акции было внедрение (инфильтрация) агента в верхние эшелоны власти для скрытого подрыва могущества явных или потенциальных противников

В редакцию «Общественного защитника» попало интересное судебное решение, согласно которому у Управляющего делами Губернатора и Правительства Челябинской области Евгения Алексеева могут оказаться незадекларированная недвижимость или незадекларированные доходы.

Речь идет о гаражных боксах, расположенных в городе Челябинске на перекрестке проспекта Победы и улицы Ворошилова (пр. Победы, 293а/1), в гаражном кооперативе «Любитель».

Оказалось, что судебная тяжба началась в 2007 году и длилась вплоть до апреля 2009 года.

Решением Калининского районного суда г. Челябинска от 24 июня 2008 года (№2-1472/2008 — прим. редакции) были удовлетворены исковые требования администрации г. Челябинска: ответчик (Алексеев Е. Б. — прим. редакции) обязан произвести снос самовольно возведенных строений, представляющих собой гаражные боксы «нестандартных» размеров.

Не согласившись с подобным решением, ответчик (Алексеев Е. Б. — прим. редакции) обжаловал его в областной суд, однако судебная коллегия по гражданским делам областного суда кассационным определением от 11 августа 2008 года оставила решение без изменения и оно вступило в законную силу

Комментарий пресс-службы Челябинского областного суда

Иск на Евгения Алексеева (в то время директор МУ «Информационно-аналитический центр» Администрации г. Челябинска) подала Администрация города Челябинска (главой Администрации в то время был Михаил Юревич) с требованием обязать его снести самовольно построенные гаражи №26-28 и №30-33.

Суд Евгений Алексеев, в конечном итоге, проиграл. Гаражи были признаны самовольными постройками, и Алексеев Е. Б. должен был снести гаражи.

Но, почему-то, он решил этого не делать. Судебное решение не исполнено до сих пор, хотя прошло уже почти 10 лет с момента вступления его в законную силу. Гаражи все еще стоят.

Попытаемся же разобраться в сути происходящего.

Как следует из решения суда, в 2003 году Евгений Алексеев вступил в члены гаражного кооператива «Любитель». Согласно решению правления кооператива, он должен был заменить металлические и ветхие кирпичные гаражи индивидуальными гаражами.

Постановление Президиума Челябинского областного суда от 04 июня 2008 года (№ 44-Г-56/2008)

Евгений Алексеев свою задачу успешно выполнил, построив гаражные боксы нестандартных размеров. Администрация города Челябинска обратилась в суд с требованием снести эти гаражи. На тот момент в гаражных боксах велась предпринимательская деятельность, как следует из решения суда.

Постановление Президиума Челябинского областного суда от 04 июня 2008 года (№ 44-Г-56/2008)

Редакцией «Общественного защитника» был организован выезд на место. В ходе исследования было установлено, что предпринимательская деятельность ведется в гаражах и по сей день. Причем, та же самая, что и в 2007 году.

На фото: гаражи, 2017 год

Ничего не изменилось. Разве что вывески краше стали, да видеокамерами гаражи обзавелись. А с 2015 года так вообще ничего не поменялось:

Фото с Google maps 2015 года

Теперь обратимся к главной сути вопроса об отношении Евгения Алексеева к Михаилу Юревичу.

Восхождение Евгения Алексеева началось, когда он в 2007 году с большим трудом взобрался на кресло директора Информационно-аналитического центра Администрации города Челябинска. Ему было необходимо доказать свою искреннюю преданность. Кому? Мэру города Челябинска, в то время, — Михаилу Юревичу. Непосредственным же начальником Евгения Алексеева был Вадим Евдокимов, в то время заместитель Михаила Юревича, сейчас же заместитель Губернатора Челябинской области.

Только Евгений Алексеев удобней устроился в кресле директора муниципального учреждения, ему сразу же прилетел судебный иск — в том же 2007 году. Обращаем внимание, что судебная тяжба продлилась до апреля 2009 года. В 2010 году Михаил Юревич стал Губернатором Челябинской области, взяв с собой в Администрацию области Вадима Евдокимова. Прихватил он с собой и скромного директора муниципального учреждения Информационно-аналитический центр Администрации города Челябинска Евгения Алексеева.

Видимо, преданным быть у Евгения Алексеева получилось просто потрясающе

С этого момента благосостояние Евгения Алексеева начало расти гигантскими прыжками, как мы уже описывали в прошлом материале: «О служебном авто и имуществе управделами Губернатора Челябинской области».

За десять лет он умудрился приобрести земли на почти 10 тысяч кв. м., жилой дом размером с дворец, садовый и гостевой домики, и несколько квартир.

А что у него было, когда он получил иск в 2007 году? Ничего! Кроме несчастных гаражей, в которые он вложил средства для того, чтобы сдавать в аренду и извлекать из этого выгоду, у него ничего и не было.

На фото: гаражи, 2017 год

Любой кто когда-либо строил или приобретал себе гараж для личных нужд, посмотрев на это фото, сразу поймет, что эти строения больше похожи на помещения для автомастерской, а не для хранения личного автомобиля. Да и зачем Алексееву сразу же несколько гаражей, объедененных в 2 бокса?

Конечно, потеря гаражей для Евгения Алексеева была бы значительным ударом. Он остался бы с голым окладом.

Почему же Администрацией города Челябинска не был предъявлен исполнительный лист? Ведь мэром тогда был Михаил Юревич, имевший привычку жестко контролировать такие вопросы. Вы верите, что «Миша Бульдозер», как величали Михаила Юревича в то время, не смог снести тогда эти гаражи?

На фото: гаражи, 2017 год

Возможно, именно такими способами Михаил Юревич и обеспечивал себе преданность людей. Своеобразный способ вербовки, ничего не скажешь. Получается, что, оставив гаражи Евгения Алексеева на месте, хотя имеется судебное решение, Михаил Юревич таким образом посадил его на «крючок».

Возникает резонный вопрос: почему гаражи до сих пор не снесены?

И почему Евгений Алексеев, будучи государственным чиновником, зная, что у него есть судебное решение, согласно которому гаражи должны быть снесены, и который должен свято служить на благо народа и исполнять законы, не снес эти гаражи, когда должен был.

Гаражи продолжают функционировать, в то время они сдавались в аренду.

На фото: гаражи, 2017 год

Значит, у Евгения Алексеева были, а может быть и сейчас имеются, либо незадекларированное имущество, либо незадекларированный доход от сдачи гаражей в аренду.

Даже если доход от сдачи гаражей в аренду был задекларирован, то сами гаражи в декларациях отражены не были.

Более того, Евгений Алексеев, по сути, должен был добровольно снести гаражи, самостоятельно исполнив решение. Но он этого почему-то не сделал.

Это не последний любопытный момент.

В выписке из Единого государственного реестра недвижимости от 2017 года указано, что гаражи, как капитальное строение, были построены еще в 1994 году.

Евгений Алексеев 1975 года рождения, и в 1994 ему было 19 лет.

В то время он служил в рядах Российской Армии.

Построить гаражи в 1994 году он, соответственно, никак не мог. 1994 год постройки не соответствует и материалам дела, которые Евгений Алексеев сам и представлял.

Согласно решению правления гаражного кооператива «Любитель» от 2003 года, Евгений Алексеев должен был заменить уже находившиеся там металлические гаражи.

Постановление Президиума Челябинского областного суда от 04 июня 2008 года (№ 44-Г-56/2008)

Постановление Президиума Челябинского областного суда от 04 июня 2008 года (№ 44-Г-56/2008)

Откуда же взялся этот 1994 год, и кто вообще построил гаражи? Встает последовательный вопрос, кто и какие документы представил для регистрации права собственности на эти гаражи в 2016 году?

Не было ли подлога документов при их подаче для регистрации, и нет ли тут коррупционной связи между управляющим делами Губернатора и Правительства Челябинской области и чиновниками из управления архитектуры Администрации г. Челябинска?

На фото: гаражи, 2017 год

Итак, Михаил Юревич получил себе преданного человека. А что получил Евгений Алексеев?

Его буквально сделали состояльным и успешным человеком. Он так и остался в Администрации Губернатора Челябинской области.

На фото: гаражи, 2017 год

Сейчас он Управляющий делами Губернатора и Правительства Челябинской области. Занимаемый пост позволяет ему оказывать определенное влияние на некоторые события. Например, на назначение Вячеслава Жилина Главой Златоуста, через Алексея Фартыгина, который был председатель конкурсной комиссии. Об этом подробнее читайте в материале «Личный политический батут Вячеслава Жилина».

Так что, Евгений Алексеев практически всем обязан Михаилу Юревичу — успешным финансовым состоянием, высокой должностью, влиянием и тем, что не был предъявлен исполнительный лист и гаражи не были снесены, и по прежнему в них осуществляется предпринимательская деятельность.

Вполне вероятно, что для этого Евгению Алексееву приходилось что-то делать для своего благодетеля — Михаила Юревича. Может быть, конечно, и не приходилось.

 

Читать

"горячая линия" Администрация Челябинска Арбитражный суд Челябинской области Владимир Путин Выборы Дмитрий Медведев Единая Россия Екатеринбург ЗСО Златоуст КПРФ Копейск Магнитогорск Миасс Минкультуры Челябинской области Михаил Юревич Москва ОПФР по Челябинской области Почта России Правительство Челябинской области Россия Сергей Давыдов Суд УФСБ России по Челябинской области Управление Россельхознадзора по Челябинской области Управление Россельхознадзора по Чеялбинской области Филиал Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области ЧелГУ Челябинск Челябинская городская Дума Челябинская область Челябинский УФАС России Челябинский государственный университет Челябинское УФАС России ЮУрГУ выборы Президента РФ дети здоровье конкурс криминальные новости министерство здравоохранения Челябинской области минсельхоз Челябинской области мошенничество образование прокуратура Челябинской области

Календарь публикаций

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Архивы