Категории | Общество, Политика

Сомнительная объективность создателя «UralDaily.ru» Андрея Корецкого

«УралДейли.ру» частенько блещет великолепными разгромными статьями и глубокой аналитикой. В каждой публикации можно увидеть огромное количество фото, мемов и каверзных риторических вопросов. К тому же, с уверенностью можно говорить об абсолютной объективности выдаваемой информации. Хотелось бы показать это на примере одного из самых выдающихся авторов упомянутого источника.

Неоспоримая объективность нашего лирического героя особенно проглядывает в неимоверном количестве опусов, посвященных фигуре Губернатора и маячащей на горизонте фигуре Юревича. Эта самая тень, по всей видимости, пугает — или радует? — с каждой секундой нашего конфидента все сильнее. Чем больше становится тень Юревича, тем больше глаза у адвоката Губернатора. Причем он совершенно не стесняется показывать Юревича, как весьма влиятельную и мощную фигуру. Все настолько плохо, что появляются даже судорожные попытки исполнять идиотские пожелания. Этот талант наш лирический герой, по всей видимости, позаимствовал – или наоборот – у Владимира Бурматова, что неоднократно было обозначено в публикациях.

Вспомним эпичную оценку умственного состояния сынишки Бориса Дубровского. Просто совершенно честное оправдание чужой страницы Вконтакте. Какая, в конце концов, разница, что публикует на своей странице сын Губернатора? Главное, он пока не принялся выводить в реальность философию предпочитаемой сферы мемов и картиночек.

А вообще, довольно странная попытка подражания постмодернизму. Вроде и юмор есть, и отсутствие конкретной точки зрения автора. Все на месте, но вот последнее как раз выходит не слишком удачно. То бросаемся защищать, дескать, ничего страшного, просто глупые картиночки. Это ж не значит, что человек такой. Просто, когда он на страницу Вконтакте залезает, у него приступ эпилепсии начинается и мемы публикуются в независимости от его желания.

Но, с другой стороны, нет, все-таки плохо. Борису Дубровскому стоит задуматься о психическом состоянии своего отпрыска. Видать, неправильно воспитывал. Вот и наш Одиссей политических морей предлагает вполне действенные способы воспитания. Главное, чтобы слишком далеко не зашло. Да, действительно сложно изображать объективную точку зрения. Сынишка, наверное, обиделся, но зато папа вполне доволен.

Но скажем, кстати, пару слов и о Владимире Бурматове. Не стоит упоминать, что публикации с этим персонажем в главной роли появляются с завидной регулярностью. Хотелось бы отметить на примере одно из самых гениальных творений. Потрясающее расследование в пустующем офисе. Наверное, долго ждал такой возможности.

Крайне впечатляют смазанные и утонченно неудачные фотографии, призванные показать всю убогость обстановки. Особенно интересными оказываются фотографии коридоров — настоящий артхаус! Только глаз колет некое противоречие. С одной стороны, все выглядит плохо, с другой — ремонт же. Наверное, наш лирический герой никогда ремонта не делал и близко не видел.

Но забавно даже не это, а именно то, как сильно задевает нашего конфидента отсутствие шикарных хором. Просто принтеры, компы, да ручки. Удивительно, чисто рабочая атмосфера! Разве можно здесь осуществлять серьезную деятельность? Даже лишних фикусов нет.

А вот уже смех вызывает претензия к отсутствующим на рабочем месте людям. Хотя, наш конфидент сразу указывает, что «расследование» проводилось в выходной день. Возмутительно! В выходной-то день и не работают!

Впрочем, надо бы еще заметить, что автор сего опуса настолько увлекается потоком возмущений, что забывает русский язык. Но, насколько богато убранство, настолько высока грамотность. А решетки на окнах первого этажа? Но нет, нашего лирического героя преследуют лишь образы мест криминального отпуска.

Если следовать далее по тексту и размазанным фотографиям, то мы приходим к выводу, что наш лирический герой ожидал увидеть посреди офиса золотой памятник Владимира Бурматова на платиновом троне. Разочарование было настолько велико, что фотограф от бога решил просто побегать за котиком. Похоже, именно это и было его изначальной целью.

К кошачьему повороту сюжета стоит приглядеться. Очевидно, наш конфидент нашел для себя сенсея в сфере критической журналистики. Главное, удачно подловить момент, когда кошка решит высказать свое мнение по поводу обстановки и самого Бурматова. Зато теперь ясно, как именно делает свои гениальные выводы наш лирический герой.

Но даже сыщик-кошка наталкивает фотографа лишь на тотальные противоречия. Как, интересно, сочетаются между собой юношеские прыщики и старческие морщины? Если плохо с определением возраста или со зрением, то лучше воздержаться от подобных комментариев.

И, кстати, постоянно появляется один каверзный вопрос: а кто его пустил, если никого не было?

Нельзя пропустить и большую нелюбовь к молодому поколению в политической сфере. Причем, здесь уже наш лирический герой чаще всего доходит до самых изощренных колкостей. Стоит, например, отметить публикации, посвященные Александру Галкину, депутату Челябинской городской Думы. Ему периодически посвящаются красочные сочинения, изобилующие самыми меткими издевками. Вспомнить бы только намеки на отсутствие мозга — даже школьники такой юмор не оценят. И опять же почему-то автор резко забывает про правила русского языка. Видимо, сарказм – совсем не его конек. Довольно забавно, что, как только автор доходит до приведения убойных аргументов в защиту своей точки зрения, он предпочитает оскорбления и приводит в пример дурацкие истории.

Вместе с Галкиным в то же ведро несутся и Анатолий Вершинин, и Руслан Гаттаров, которого наш конфидент нежно зовет Русланчиком. Гаттаров в публикациях предстает как средоточие зла, хотя автор явно снимает шляпу перед умением продвигаться вперед и добиваться определенных высот. Соцлифт и Гаттаров фактически превращаются в синонимы. А вот Вершинину внимания уделяется не слишком много. Он обычно только мелькает, да и то, кажется, ради того, чтобы вставить очередную неудавшуюся фотку. Несколько не соответствует частота появления этого персонажа его габаритам, на избыток которых постоянно указывает автор. В отношении омбудсмена, кстати, тоже используется любимый прием автора – уменьшительно-ласкательный суффикс в имени. Вот только неясно, то ли монстрами, то ли нашкодившими детьми должны казаться предметы его разгрома.

Но что же иногда случается с абсолютным циником и критиком? Оказывается, иногда он на слово верит некоторым персонажам и спешит извиняться. Напомним, нечто подобное произошло с Олегом Голиковым еще в 2010 году. Наш конфидент поспешил выдать извинительное сообщение, содержащее словесное опровержение обличительной информации. Дескать, вообще-то, это были не мы. И вообще все это не правда. Чему, конечно, сразу же поверил наш автор. Или дело было вовсе не в вере?

Не только критика и высокохудожественное поливание грязью встречается в «УралДейли.ру». здесь можно встретить и потрясающие хвалебные речи. Например, удостоился многих высоких эпитетов Валерий Карлович Гартунг, депутат Государственной Думы. Фактически, наш конфидент раскидал по детским садам всех его конкурентов на выборах в Государственную Думу. Как? В основном, картиночками. Ну и назвав Валерия Карловича опытнейшим бойцом. Все остальные намеки носят весьма прохладный характер и в основном подтверждаются подборочкой неудавшихся фото.

Читать

"горячая линия" Администрация Челябинска Арбитражный суд Челябинской области Владимир Путин Выборы Дмитрий Медведев Единая Россия Екатеринбург ЗСО Златоуст КПРФ Копейск Магнитогорск Миасс Минкультуры Челябинской области Михаил Юревич Москва ОПФР по Челябинской области Почта России Правительство Челябинской области Россия Сергей Давыдов Суд УФСБ России по Челябинской области Управление Россельхознадзора по Челябинской области Управление Россельхознадзора по Чеялбинской области Филиал Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области ЧелГУ Челябинск Челябинская городская Дума Челябинская область Челябинский УФАС России Челябинский государственный университет Челябинское УФАС России ЮУрГУ выборы Президента РФ дети здоровье конкурс криминальные новости министерство здравоохранения Челябинской области минсельхоз Челябинской области мошенничество образование прокуратура Челябинской области

Календарь публикаций

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы